学院学生会骨干开展素质拓展活动培养团队精神

发布人:管理员资讯来源:广东警官学院 发布时间:2011-11-22 16:44:39点击数量:1214

 2011年11月16日(星期三)下午2时15分,学院学生会学生骨干在嘉禾运动场主席台前开展了主题为“沟通、信任、发展”的素质拓展培训,学院学生会全体骨干成员参加。
  本次活动是11月9日学院第六届学生会第一次全体大会顺利召开后,学习落实政治建校培养团队精神的户外拓展活动。

 


现场指导


  本次培训主要举行两个项目,首先进行的是“乌龟与乌鸦”。“乌龟与乌鸦”主要训练的是大家的反应能力和专注能力。在这个游戏里,大家必须要有高度的专注力去留意故事里的每一个字眼,并且要在听到特定的字眼后迅速作出反应。通过紧张刺激的游戏气氛,让同学们更深的领悟到,反应能力和专注能力的重要性。作为学生会的干部应该具备更好的应变素质和更高的抗干扰能力,通过这个游戏让同学们的能力得到一个提升。
  第二项是“无影凳”。这个项目能有效地培养同学们的团队意识和信任感。只有通过大家互相之间的肢体配合以及心理上的默契配合,“无影凳”才能成功完成,整个过程中只要有一名同学没做好,活动就会失败。在活动中互相配合,互相信任,通过不断地从失误中寻找原因,不断地从交流中培养默契,把现场气氛推至高潮。“无影凳”的游戏让同学们明白了信任和团队的重要性,同时也深深体会到“团结就是力量”。

 

 

“无影凳”进行中


  学院学生会骨干的素质拓展培训在同学们热烈发表自己的感想和收获中圆满结束。我们因沟通而了解,因了解而信任;我们因合作而团结,因团结而成功。这次的素质拓展培训不仅加深了学院学生会成员之间的认识了解,而且还提升了学生会成员的综合素质能力,更好地促进学院学生会的不断发展。接下来学院学生会将培训一批拓展讲师,帮助各大队开展拓展活动。
 

学院学生会参加培训骨干合影
 

友情连接图片

  • 中华人民共和国公安部
  • 中华人民共和国教育部
  • 广东省教育厅
  • 广东省公安厅
  • 新华网

版权所有:广东警官学院