梦想,全速前进(图)

发布人:管理员资讯来源:广东警官学院 发布时间:2011-09-14 16:42:39点击数量:1860

 

作者:赵嘉其 2011年9月9日
 
    2011年9月7日下午,第八届“广东省大学生运动会”游泳比赛正式落幕。7日下午,09大队的郭奕麟同学,在最后一场“男子甲组100米仰泳决赛”中,以优异的成绩,收获一枚金牌。此前的几日比赛中,亦分别获得“50米蛙泳” 及“200米混合泳”的第四、第五名。
   
水击三千(郭奕麟)
 
看不见的汗水
经过2次严格地筛选,广东警官学院共选出郭奕麟、赵彦、赵嘉其、莫碧航4名同学,参加游泳项目的比赛。
为期两个月的集训自7月12日始,直到9月7日比赛结束,一路风雨无阻。每天上午9:00-11:00、下午15:00-17:00,5个小时中,按照教练徐敬昌老师的安排,4名队员认真的训练。除了夹浮板的“技术游”、长距离“有氧耐力游”、短距离“冲刺游”等水中训练,陆地上的拉力绳“拉力”、“长跑”等训练也是必不可少。从每天2000米一直加到最后9000米的训练量,也是对运动员的一大考验,时常在一天的训练过后,连上楼都没有力气;而在水中无力换气时,便会出现即将“淹死”的窒息感。
作为运动员,难免会有伤病。蛙泳、蝶泳容易拉伤,自由泳、仰泳等对于肩关节的损耗特别大;长期泡在水里,受寒拉肚子的问题也常使人困扰。
有人说“游泳队就是好,不用受日晒雨淋,都不用出汗”,而我们却只是相视一笑。因为对游泳的热爱,我们可以克服一切困难;我们看不见的汗水,早已随着飞溅的水花,于空中挥洒。
 
 
 
 
 
梦想,全速前进
虽然没有拿到名次,但赵彦、莫碧航、赵嘉其三位同学同样为了梦想奋力冲刺,在决赛小组赛中取得小组比赛不错的成绩。
4人的比赛项目如下:
郭奕麟:100米仰泳(金牌),50米蛙泳(第四名),200米混合泳(第五名)
赵 彦:50米蛙泳(小组第三),100米蛙泳(小组第二),200米蛙泳(小组第一)
莫碧航:50米蛙泳(小组第三),100米蛙泳(小组第四),200米蛙泳(小组第四)
赵嘉其:50米仰泳(小组第二),50米自由泳(小组第二),200米仰泳(小组第三)
(以上比赛均有视频,可登陆优酷网,输入“广警 广东省大学生运动会”观看。)
 
 
 
 
 
我的青春我做主
郭奕麟同学曾凭仰泳获得“国家一级运动员”,赵彦同学的蛙泳也达到“国家二级运动员”水平,相比之下,两位女生对于这种大型比赛可谓“初学者”。但无论最终成绩如何,一起在游泳场拼搏、奋斗过得青春记忆竟是那么深刻!善于抓住各种机会的人,必将活出自己的精彩,创造独特的人生价值。
学校游泳队将在新的学期继续招新,有梦想、热爱游泳的同学们都可以加入到这个“梦之队”,全力出征,为校争光。让梦想主宰,让青春飞扬,我的青春,我做主!
 
 
 
(左起:郭奕麟,赵嘉其,徐敬昌教练,莫碧航,赵彦。)

友情连接图片

  • 中华人民共和国公安部
  • 中华人民共和国教育部
  • 广东省教育厅
  • 广东省公安厅
  • 新华网

版权所有:广东警官学院