广东省县级公安机关依法使用武器警械专项训练教官培训班在嘉禾校区顺利结业

发布人:方小勤资讯来源:培训部 发布时间:2014-05-14 09:52:14点击数量:1055

2014511上午,为期8天的广东省县级公安机关依法使用武器警械专项训练教官培训班在嘉禾校区顺利结业。仪式上学院培训部政委孟伟建同志作总结讲话,学院培训部管理干部、战术部教官和132名学员参加结业仪式。

本期培训班以认清当前反恐维稳形势任务、武器警械使用法律规定及操作技能为主要内容,依据《公安民警警械武器使用训练教程》、《公安民警警械武器使用训练大纲与考核标准》和《警察武器使用技术》,突出单警装备使用技能、以枪支基本操作和手枪近距离应用射击以及应对刀斧砍杀为重点的武器警械实战应用训练为模块,通过贴近实战、讲实用、重实效的原则开展培训,重点强化了警械武器使用技能训练,使参训人员能较好地胜任警械武器使用教学训练工作。为下一步全省开展武器警械专项训练工作打下了坚实的基础。

培训部供稿、供图

友情连接图片

  • 中华人民共和国公安部
  • 中华人民共和国教育部
  • 广东省教育厅
  • 广东省公安厅
  • 新华网

版权所有:广东警官学院