[两学一做] 学党章党史,永远跟党走

---学院召开庆祝建党95周年暨“两学一做”教育座谈会

发布人:王玲玲资讯来源:组织宣传处 发布时间:2016-07-22 16:32:11点击数量:1

为庆祝建党95周年,根据《中共广东警官学院委员会开展“两学一做”学习教育工作实施方案》安排,学院于621日下午,在嘉禾校区学生党团活动室举办了“两学一做”学习教育座谈会。离退休总支书记、关工委主任胡关禄同志,离退休总支委员、关工委副主任顾桂明同志, 离退休总支委员、关工委秘书长刘木光同志受邀与30多位学生党员、教工入党积极分子进行座谈,分享了他们对党的忠诚热爱和参与“两学一做”的体会和感悟。

会上,胡关禄同志指出, “做合格党员”,“学系列讲话”是重要前提。他围绕习近平总书记“依靠学习,走向未来”的重要讲话,结合自身实际,跟大家一起进行了学习和分享:一是我们党历来重视抓全党特别是领导干部的学习,这是推动党和人民事业发展的一条成功经验。二是全党同志都要有加强学习的紧迫感。三是我们主要围绕三个方面进行学习:学习马克思主义重要思想、立场、观点和方法;学习党的路线方针政策,国家法律法规;学习中国优秀文化传统,注重文史知识。四是好学才能上进。必须大兴学习之风,坚持学习、学习、再学习,实践、实践、再实践。

顾桂明同志围绕新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》谈了自身体会。他指出,中国共产党之所以走到今天一是靠纪律,二是靠信仰。国家法律法规是治国的重器和底线,党章是最根本的党内法规,党规党纪严于国家法律,做合格党员不仅要模范遵守国家法律,保持畏惧感和约束力,而且要按照党规党纪以更高标准严格要求自己,坚定理想信念,践行党的宗旨,坚决同违法乱纪行为作斗争。他结合自己在越南战场作战的两个实例,证明了“党铁的纪律”绝对不可违反。做到退休不退党,在力所能及的情况下,多做一点事情,“做模范党员”。

刘木光同志结合自身的认识,指出,修订《准则》、《条例》党中央在新形势下从严治党的重要举措,是推进党风廉政建设和反腐败斗争的坚实保障,对实现两个“一百年”和中华民族伟大复兴的“中国梦”具有重大意义。新修订的《准则》、《条例》对党纪、党规的笼子扎得更紧更密,对党员领导干部的要求更严格、更细致、更高,坚持“纪”在前,“纪”严于法,也是对领导干部的一种保护。党能够走到今天实属不易,这也是我们党严明纪律,不断清理队伍的事实体现。

座谈会上学生党员和老干们还就如何更好做到“言行一致”进行了交流。最后,组宣处刘英杰副处长在小结中充分肯定了座谈会取得的效果,对老同志不辞辛苦传经送宝表示衷心感谢。希望青年学生党员和教工积极分子要以老同志为榜样,树立终身学习的理念,认真贯彻落实“两学一做”。同时提了三点要求与大家共勉:一是继续深入学习习近平总书记系列重要讲话精神;二是继承和弘扬党的优良传统,永葆共产党人的先进性和纯洁性;三是做敢于担当、奋发作为的共产党人。

 

 

友情连接图片

  • 中华人民共和国公安部
  • 中华人民共和国教育部
  • 广东省教育厅
  • 广东省公安厅
  • 新华网

  评估办地址:广东警官学院嘉禾校区1号办公楼206室     联系电话:020-36244707

联系人:陈小飞    手机:18816803476     邮箱:20150579@gdppla.edu.cn