实验中心开展2017级新生实验安全教育活动

发布人:谢洁玲资讯来源:实验教学管理中心 发布时间:2017-10-31 14:58:00点击数量:163

 

为加强我院实验室安全管理,确保实验安全和师生人身安全,2017年10月13日至10月26日期间,在各系部支持下,实验教学管理中心对我院2017级新生开展了为期两周的实验安全教育与签订安全承诺书系列活动,侦查系、治安系、刑事技术系、警务指挥战术系、法学系、计算机系共约1600多名师生参加了此次活动。
活动采用教育讲座与视频播放相结合的方式,根据各专业各学科特点,分专业分批次依次进行,重点对我院涉化涉危物品实验室和学生开放实验状况,以及学生实验操作中可能发生的意外伤害事故及处理方法等问题讲解,并通过一些高校实验室安全事故案例介绍,进一步强调实验安全管理的重要性和必要性,要求广大新生们一定要时刻重视实验室安全和校园安全问题,严格遵守实验室规章制度和操作规程。
期间,所有的新生还与学校签订了实验安全承诺书,承诺将严格按照实验室各项安全制度和操作规程,加强安全知识学习,掌握正确的安全防护措施。
此次安全教育活动,既有效地提高了广大新生的实验安全责任意识,使大家掌握了基本的实验安全常识和必要的自我防护知识、技巧,同时也将为我院平安校园建设发挥积极的推动作用。(供稿╱实验教学管理中心)

友情连接图片

  • 中华人民共和国公安部
  • 中华人民共和国教育部
  • 广东省教育厅
  • 广东省公安厅
  • 新华网

版权所有:广东警官学院