[支部生活]侦查系许细燕主任为2017级侦查系新生上讲党课

发布人:黄文静资讯来源:侦查系 发布时间:2017-12-11 09:55:11点击数量:1

925日晚上,侦查系党总支书记、主任许细燕教授在215课室为2017级侦查系侦查学、经济犯罪侦查、禁毒学三个专业全体新生(434人)讲授《学好“726”重要讲话,把握好五个关键词,走好铸造警魂之道》的思想政治课。侦查大队罗予平大队长主持,系秘书赵欣和辅导员廖慧丹老师也出席了讲座。  

许细燕主任从习总书记“7.26”重要讲话的政治、理论、实践的指导意义,十大核心内容和学习讲话的路径三大方面进行讲授,使新生对习总书记“7.26”重要讲话的核心内容:“为十九大把向定调,科学分析当前形势,砥砺奋进不凡五年,人民群众美好向往,把握发展阶段特征,社会主义新的阶段,重视理论建设指导,全面建成小康社会,坚持完善党的领导,深化全面从严治党。”有了一定认识,这对于新生政治思想觉悟的提高,进一步坚定理想信念具有较好促进作用。在长达两个小时听课中,学生一直保持高度认真和投入的精神面貌,很令人欣慰。许主任讲解中还结合侦查系精神“责任、求实、创新、荣誉、和谐”,以侦查系师生在厦门安保期间的感人事迹为例进行教育,使新生感受深刻,深受鼓舞,纷纷表示要好好学习,努力成为广警好学生。(供稿侦查系)

 

   

 

       

 

 

 

友情连接图片

  • 中华人民共和国公安部
  • 中华人民共和国教育部
  • 广东省教育厅
  • 广东省公安厅
  • 新华网

版权所有:广东警官学院