我院举办菲律宾反恐培训班

发布人:黄文静资讯来源:警察研修训练部 发布时间:2017-12-19 11:44:03点击数量:0

1214日下午,由公安部主办、广东省公安厅协办、我院承办的菲律宾反恐培训班在滨江校区正式开班。学院副院长任克勤,省公安厅警务训练处副处长林澜涛等领导与来自菲律宾国家警察总局的15名官员出席了开班典礼。

任克勤副院长代表学院对远道而来的菲律宾朋友表示热烈的欢迎。简要介绍了广东省、学院的基本情况和举办本次培训班的背景。表示举办菲律宾反恐培训班,既是学院服务两国执法交流合作的好机会,又是促进学院自身发展的好举措。学院对办好本期培训班高度重视,认真贯彻公安部和省公安厅的各项要求,在教师选配、课程设置、活动安排、生活保障等方面作了充分准备和精心安排,尽力把教学组织好,后勤保障好,希望各位在粤学习期间能够学习好、生活好、交流好;希望通过专题介绍、交流互动和实地考察,各位能够充分了解中国、了解中国文化、了解中国警务实践,能够学到中方警务工作一些好的经验和做法,对菲律宾朋友有所帮助;还希望此次培训能够给大家留下美好而深刻的印象。

培训班团长亚历山大·杰道克·山姆帕加先生代表菲律宾学员感谢广东省公安厅、广东警官学院提供的宝贵机会,非常感激中国政府为提高菲律宾警察执法水平所提供的所有援助和培训赞助。当今世界科学技术的发展日新月异,与此同时,恐怖主义以及跨国有组织犯罪也与日俱增。仅靠一个国家或者警察组织很难解决这些问题。该区域和世界各地执法机构之间的多边合作能为应对这些挑战提供最佳有效的措施。在反恐问题上开展培训和知识共享非常有必要。通过这些合作与交流,双方不仅能在自己的国家,而且能在各自的区域邻国和全球社会中实现和平有序的共同使命。我们坚信,在此次培训课程中学到的战术和理论能够得到很好的运用,帮助我们在自己的国家消除恐怖主义威胁。我们期待着中菲两国的警察组织今后有更多类似的合作。

林澜涛副处长代表省公安厅对菲律宾朋友们表示热烈欢迎,预祝本次培训班能进一步增进双方的理解与友谊,加强双方的交流与合作,推动双方依法履职能力水平的提升。(供稿\培训部)

 

 

 

 

 

 

 

 

友情连接图片

  • 中华人民共和国公安部
  • 中华人民共和国教育部
  • 广东省教育厅
  • 广东省公安厅
  • 新华网

  评估办地址:广东警官学院嘉禾校区1号办公楼206室     联系电话:020-36244707

联系人:陈小飞    手机:18816803476     邮箱:20150579@gdppla.edu.cn