菲律宾反恐培训班顺利结业

发布人:黄文静资讯来源:警察研修训练部 发布时间:2017-12-28 11:04:04点击数量:0

1226日下午,菲律宾反恐培训班在学院滨江校区结业。学院副院长夏蔚,广东省公安厅国际合作办公室副主任李杏等领导与来自菲律宾国家警察总局的15名官员一起出席结业典礼。

学院副院长夏蔚代表学院在致辞中表示,本期培训班通过课堂学习、交流研讨和参观考察,初步了解了中国的基本国情、法律制度、警务制度、国际执法合作及广东警队的基本情况、广东反恐怖主义的基本形势;对中国警务指挥、公安科技信息化、大型活动反恐安保、反恐应急演练及处置、公安反恐战略与战术、中国反恐形势等业务内容进行了深入研讨和交流;现场考察了考察广东省公安厅指挥中心、广州市公安局出入境接待大厅、水上分局、深圳市公安局特警支队战训基地、龙岗分局平安城市全球样板中心,对中国警务工作有了更加直观的了解和认识。学习之余,我们还组织了文化之旅,游览了海珠湖、长隆动物世界、北京路、虎门炮台遗址、海战博物馆、锦绣中华、华阳湖湿地公园等名胜古迹,进一步加深对中国文化、地理、人文的认识,发展了中菲两国之间的友谊,增强了相互间的认同感,达成了许多共识,为今后彼此之间建立更广泛、更深入的长效合作机制奠定了良好的基础。

培训班团长亚历山大·杰道克·山姆帕加先生代表培训班学员在结业仪式上致辞,他表示,此次菲律宾学员到广东培训,受到了广东警方热情真挚的欢迎,细致周密的安排我们十分满意。中菲双方就反恐领域共同关心的问题进行了深入交流,学习了广东警方在打击暴力恐怖犯罪方面的先进理念、经验和做法,受益匪浅。培训班的成功举办,有助于巩固广东和菲律宾警方在反恐领域的长期合作与友谊,有助于提高菲律宾警方的反恐能力与水平。培训班学员回国后必将所学知识运用到反恐实际工作中去,为中菲执法合作贡献自己的力量。希望中国一如既往地向菲律宾提供财务、技术和人员培训上的支持。

李杏代表省公安厅对各位学员圆满完成培训课程并顺利结业表示祝贺!对广东警官学院的精心组织与周到安排表示感谢!希望各位将广东公安同行在反恐领域的经验做法带回国内分享,同时继续与广东同行保持沟通联系,及时分享各自反恐工作中的新经验和新方法,取长补短,共同进步;也希望各位将在广东的美好印象和广东同行的良好祝愿带回去,将我们之间的友谊传承下去。

仪式最后,学院副院长夏蔚为学员颁发了结业证书,双方互赠了纪念品。至此,学院本年度承办的6期外警培训项目全部完成。(供稿\培训部)

 

 

 

 

 

友情连接图片

  • 中华人民共和国公安部
  • 中华人民共和国教育部
  • 广东省教育厅
  • 广东省公安厅
  • 新华网

版权所有:广东警官学院