情系母校 共谋发展

—— 学院召开校友代表座谈会

发布人:黄文静资讯来源:组织宣传处 发布时间:2018-01-15 09:50:19点击数量:1

1月13日,学院召开 “情系母校,共谋发展”校友代表座谈会,来自省公安厅、省司法厅及全省12个市14名校友代表应邀齐聚嘉禾校区,共话学院未来发展,为学院建设与发展建言献策。党委书记、校友会会长张文彪同志,院长李华振同志出席座谈会。座谈会由张文彪同志主持。

任克勤副院长向与会校友作了校情介绍。他回顾了学院近年来建设发展情况,特别从人才培养、学科建设、民警培训等方面,详细介绍了学院取得的成绩。谈到民警培训工作,任克勤副院长重点向与会校友介绍了学院培训教学团队、培训项目、培训专题。张文彪、李华振表示,学院将秉承服务公安政法工作的优良传统,竭诚为各级公安政法提供人力支持和智力保障。同时希望广大校友一如既往继续关心支持学院建设,共同把学院建设成为高水平、特色鲜明的一流公安本科院校。

与会校友纷纷发言,表达对母校的感激之情和美好祝愿,对母校未来发展争相建言献策。张荣辉、邓建伟、李世华、曾湘兰、陈小坚等校友先后发言,表达“饮水思源”的情怀,就学院人才培养、教学与实战结合、专业建设、特色化发展等方面工作提出了建议。校友们关心母校、畅所欲言,围绕发挥校友的力量,利用广东丰富的公安资源加强师资培养,加强学院与公安机关的合作,凝练学科和发展方向,积极发挥校友作用,建设高端智库,定期举办校友讲坛,加强校友联络,为母校的建设和发展提出了很好的意见和建议。

学院85届校友、省公安厅副厅长郑东发表了热情洋溢的讲话,他指出学院建校60多年来,遵循高等教育基本规律和公安人才成长规律,主动融入公安工作改革发展大局,锐意进取,开拓创新,不断提升人才培养质量,为广东公安机关培养输送大批人才。他代表省公安厅党委向全院教职工表示市衷心感谢!希望学院认真学习贯彻党的十九大精神,抓住发展机遇,对标一流,努力建设正规化、高水平一流公安本科院校,为广东公安队伍建设作出新贡献。

在听取了校友们的发言后,张文彪同志作了讲话,对校友们回到母校表示欢迎,对校友们对母校的深厚情谊和对母校发展的真知灼见表示衷心的感谢。他强调,建设高水平特色鲜明公安本科院校的发展目标是广东公安队伍建设的需要,也是包括广大校友在内全院师生员工的殷切期望。他希望广大校友继续关注关心支持学院各项事业发展。他表示,学院将认真梳理校友们的意见和建议,重视发挥校友的智慧和力量,在今后的工作中进一步加大校友工作力度,加强校友们联系和沟通,积极打造学院与校友联络沟通的平台,共同为实现学院发展目标努力奋斗。

座谈会结束后,校友们参观了学院教学实验中心。院领导夏蔚、陈楚镇,学院办公室、培训部、学生处、科研处、校友会负责同志参加了座谈会。(供稿\学院办公室)